Pikante grüne Bohnen mit gerösteten Mandeln als Tapa


Low Carb

2 -4 Personen

Zutaten:

500 g grüne Bohnen
50 g gestiftete Mandeln
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer

Pikante grüne Bohnen mit gerösteten Mandeln als Tapa

Zubereitung

Bohnen putzen, in Salzwasser weich dünsten, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen, Mandeln darin 1 Minute goldbraun rösten, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, mit Paprikapulver in eine Schüssel geben, durchmischen, bis alle Mandeln überzogen sind. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bräunen, Knoblauch mitrösten, Bohnen zugeben, 2-3 Minuten anwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen, mit Mandeln bestreut servieren. Es können auch Pinienkerne anstatt Mandeln verwendet werden.

Rezept drucken Rezept drucken