Pikante grüne Bohnen mit gerösteten Mandeln als Tapa

in

2 -4 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 50 g gestiftete Mandeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung

    Bohnen putzen, in Salzwasser weich dünsten, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen, Mandeln darin 1 Minute goldbraun rösten, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, mit Paprikapulver in eine Schüssel geben, durchmischen, bis alle Mandeln überzogen sind. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bräunen, Knoblauch mitrösten, Bohnen zugeben, 2-3 Minuten anwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen, mit Mandeln bestreut servieren. Es können auch Pinienkerne anstatt Mandeln verwendet werden.