2 Personen
Zutaten:
200 g breite Bandnudeln
10 Cocktail-Tomaten
Salz
Olivenöl zum Anbraten
Basilikum-Blätter für die Garnitur
Selleriegrün-Pesto:
75 ml Olivenöl
2 Handvoll Sellerieblätter
1 Handvoll Nüsse
ein paar frische Basilikum-Blätter
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
Salz
nach Belieben 50 g Hartkäse gerieben
Zubereitung
Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit Selleriegrün-Pesto vermengen. Cocktail-Tomaten entweder frisch oder kurz in der Pfanne mit etwas Zucker und Salz in Olivenöl gebraten zu den Bandnudeln geben, mit Basilikum-Blättern garnieren.
Selleriegrün-Pesto: Sellerieblätter grob schneiden. Die Hälfte des Olivenöls mit den Sellerieblättern, Nüssen, Basilikum-Blättern und Knoblauchzehe (und nach Belieben Hartkäse) in einem Mixer pürieren. Restliches Olivenöl langsam zugießen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Pesto mit Zucker und Salz würzen.