Rezept für 4 Personen
Zutaten:
500 g Mangold
300 g Pasta (z.B. Fusilli)
125 ml Rahm
50 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas/Öl)
50 g Parmesan zum Hobeln
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikumblätter
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Pasta al dente kochen. Mangold waschen, in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Basilikum fein hacken. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel in Öl anrösten, Tomaten kurz mitrösten, Mangold zugeben, zusammenfallen lassen, mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Rahm angießen, Pasta zugeben, mit Pinienkerne und Parmesanspänen bestreuen, mit Basilikum garnieren.