Krautfleckerl mit Speck und Rahm

in

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Weißkraut
  • 400 g Fleckerl (Nudeln)
  • 150 g Speck
  • 150 ml Rahm
  • 100 g Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereitung

    Nudeln al dente kochen. Speck und Zwiebel fein würfeln. Kraut in 2 cm große Fleckerl oder in Streifen schneiden. (Wenn das Kraut sehr hart ist sollte man es vorher einsalzen, 15 Minuten ziehen lassen und ausdrücken.) Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butterschmalz, Zwiebel und Speck zugeben, Kraut mitrösten, mit Paprikapulver, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer pikant würzen, Kraut weichdünsten, bei Bedarf etwas Wasser zugießen, mit Rahm verfeinern, Nudeln untermengen, mit Blattsalat servieren.