Mohnnudeln


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1000 g mehlige Kartoffeln
200 g Mehl
1 Ei (oder 2 Dotter)
1 Prise Salz
100 g Butter
100 g Staubzucker
200 g gemahlener Mohn

Mohnnudeln

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen und zerdrücken, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten, 2 cm dicke Rollen formen, in kleine Stücke schneiden, diese mit der flachen Hand zu runden Nudeln rollen (an den Enden etwas dünner), in reichlich Salzwasser kurz kochen bzw. ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, sofort aus dem Wasser heben. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen, Nudeln darin vorsichtig schwenken, Mohn und Zucker untermischen. Statt Mohn kann man z.B. auch geriebene Walnüsse nehmen und schon hat man köstliche Nussnudeln als Alternative! Mit Staubzucker bestreut servieren, Apfelmus dazu reichen.

Rezept drucken Rezept drucken