Rezept für 6-8 Stück
Zutaten:
Palatschinkenteig:
300 ml Milch
200 g Mehl
2 Eier
Salz
Fülle:
400 g Weißkraut
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
1 TL Paprikapulver
Kümmel nach Belieben
Salz
Pfeffer
1 EL Öl zum Anbraten
Zubereitung
Palatschinkenteig: Milch, Mehl, Eier und Salz gut verrühren, Palatschinken in Öl ausbacken.
Fülle: Kraut in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, Zucker zugeben, karamellisieren lassen, Kraut zugeben, mitdünsten, mit Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Palatschinken füllen, einrollen, in eine beschichtete Pfanne geben und kurz im Backrohr erwärmen (150 - 180°C), mit Blattsalat servieren.