Geeiste Gurkensuppe mit Räucherfischstreifen

in

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Gurke
  • 250 g Natur-Joghurt
  • 200 g Räucherfisch (z.B. Lachsforelle)
  • 4 EL Sauerrahm
  • Zitronensaft
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Handvoll frische Dille
  • 12 Schnittlauch-Röhrchen
  • Gemüsebrühe nach Bedarf
  • Zubereitung

    Gurke der Länge nach halbieren, entkernen, salzen, 30 Minuten ziehen lassen, würfelig schneiden, mit Natur-Joghurt pürieren, mit Pfeffer würzen, kaltstellen. In gut gekühlten Tellern mit Räucherfischstreifen, je 1 EL Sauerrahm, gehackter Dille und Schnittlauchröllchen garniert servieren. Tipp: Ist die Konsistenz der Suppe zu dick, mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.