1 Tortenform
Zutaten:
250 g Zucchini
250 g Mehl
250 g Zucker
250 g geriebene Haselnüsse
150 ml Öl
3 Eier
1 EL Kakao
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimt
Marillenmarmelade zum Bestreichen
Glasur:
100 g Schokolade
70 g Butter
Zubereitung
Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Vanillezucker, Kakao und Zimt vermengen, unter die Eier-Zucker-Masse ziehen. Öl, Nüsse und geraspelte Zucchini untermengen. Teig in eine runde (26 cm) Tortenform füllen (oder ein kleines Backblech verwenden), im vorgeheizten Rohr bei 170° 35 Minuten backen. Teigboden mit Marillenmarmelade bestreichen. Für die Glasur Schokolade und Butter über Dampf schmelzen, etwas abgekühlen lassen, den Kuchen glasieren.