Romanesco-Auflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

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Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (faschiertes Rindfleisch)
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Romanesco
  • 125 ml Rahm
  • 80 g würzigen Käse
  • 80 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dotter
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Majoran
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Anbraten
  • Butter für die Form
  • Zubereitung

    Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Romanesco in Röschen teilen, bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Käse reiben. Zwiebel in Öl anrösten, Faschiertes mitrösten, Knoblauch zugeben, mit Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Boden mit den Kartoffelscheiben auslegen, leicht salzen. Faschiertes darauf verteilen, mit Romanesco-Röschen belegen. Rahm und Dotter verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Auflauf damit übergießen, mit Käse bestreuen und bei 180°C 25 Minuten im Rohr gratinieren.