Spätzle-Lauch-Auflauf mit Käse überbacken

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Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 dicke Stange Lauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Schinken
  • 200 g würziger Bergkäse gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Spätzle-Teig:

    • 400 g Mehl
    • 200 ml lauwarmes Wasser (vorzugsweise mit einem Schuss Rahm)
    • 4 Eier
    • Salz

    Zubereitung

    Lauch in feine Ringe, Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, in etwas Öl anrösten. Lauch und Schinken mitrösten, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Spätzle abwechselnd mit der Lauchmischung in die Auflaufform schichten, jede Schicht mit etwas Käse bestreuen. Die letzte Schicht sollten Spätzle sein, diese wieder mit Käse bestreuen. Den Auflauf bei 180 °C 20 Minuten überbacken.

    Spätzle: Alle Teig-Zutaten vermengen, mit Hilfe eines Kochlöffels einen Spätzleteig abschlagen. Teig durch ein Spätzlesieb in heißes Salzwasser drücken, einmal aufkochen lassen, Spätzle abseihen.