Blätterteig-Fleck mit Mangold, Speck und Käse

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Rezept für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 1 Bund Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g würziger Käse
  • 60 g Speckwürfel
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Blätterteig ausrollen, in 2 Rechtecke schneiden. Mangold waschen, Mangold-Stiele fein, Mangold-Blätter grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anrösten, Speckwürfel und Mangold-Stiele mitrösten, Mangoldblätter zugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen! Blätterteig mit Mangold belegen, mit Käse bestreuen, die Seiten etwas einschlagen (Seiten kann man mit Dotter bestreichen-Farbe!), 20 Minuten bei 180-200°C backen