Rezept für 2-3 Personen
Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
Belag:
- 200 g Crème Fraîche
- 150 g Speckwürfel
- 80 g Emmentaler gerieben
- 5 Stück Champignons
- 1 Bund Jungzwiebel
- 1 roter Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- nach Belieben Pinienkernen und frische Kresse oder Rucola zum Garnieren
Zubereitung
Teig: Alle Zutaten vermengen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Backblech (Backpapier) legen.
Belag: Champignons blättrig, Jungzwiebel und rote Zwiebel in Ringe schneiden. Speck anrösten, Champignons und Jungzwiebel kurz mitrösten. Teig mit Crème Fraîche bestreichen, Speck, Champignons und Jungzwiebel darauf verteilen, mit Emmentaler bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit roten Zwiebelringen garnieren, bei 230-250°C Heißluft 10 Minuten backen, nach Belieben mit Pinienkernen und frischer Kresse bestreuen.