Polpetti mit Stangensellerie-Zitronen-Joghurt

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Rezept für 16 Fleischbällchen

Zutaten

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Semmelbrösel
  • 2 EL Parmesan gerieben
  • 2 Eier
  • 1 TL Oregano
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • ½ Bund frische Petersilie
  • Öl zum Braten
  • Stangensellerie-Zitronen-Joghurt:

    • 250 g Naturjoghurt
    • 150 g Stangensellerie
    • 1 Bio-Zitrone
    • Salz

    Zubereitung

    Fleischbällchen: Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Alle Zutaten vermengen, pikant würzen(!), mit nassen Händen 16 Bällchen formen, in heißem Öl rundum braten. Stangensellerie-Zitronen-Joghurt: Zitrone gut waschen, abreiben, Saft auspressen. Stangensellerie sehr fein schneiden. Joghurt, Stangensellerie, Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und eine Prise Salz vermengen, zu den Fleischbällchen servieren.