2 Personen

Zutaten

  • 800 g Kürbis
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Zimt
  • Salz
  • 1/2 Bund Koriander oder Petersilie
  • Helles Öl zum Braten

Zubereitung

Kürbis schälen, in 2 cm große Würfel schneiden, mit 2 EL Öl und Salz vermengen, auf ein Backblech (Backpapier) geben, bei 200°C 30 Minuten im Rohr backen. Knoblauch, Zwiebel, Chilischote, Ingwer und Koriander- oder Petersilienblätter fein hacken. Zwiebel in Öl hell anschwitzen, alle Gewürze mitbraten, bis sie duften. Knoblauch, Chilischote und Ingwer zugeben, mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen, 10 Minuten schmoren lassen. Kürbiswürfel zugeben, mit gehackten Koriander- oder Petersilienblättern bestreuen, zu Basmati-Reis servieren.