Würziger Karfiol aus dem Ofen mit Joghurt-Dip

in

Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Karfiol
  • 1 Becher Joghurt (250 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Joghurt-Dip:

    • 1 Becher Joghurt (250 g)
    • ½ TL Kreuzkümmel
    • ½ TL Koriander
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    Karfiol in Röschen teilen. Restliche Zutaten zuerst vermengen, Karfiol zugeben und durchmischen, auf einem Backblech (Backpapier) bei 180°C 50 Minuten im Rohr backen. Passt als Topping für einen Salat oder man serviert den Karfiol mit einem Joghurt-Dip: 1 Becher Joghurt (250 g), ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Koriander, Salz, Pfeffer aus der Mühle; alle Zutaten verrühren.