Rezept für 4 Personen

Zutaten

Pizzateig:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 g Champignons
  • 80 g Zwiebel
  • 10 Oliven
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten (ersatzweise Peperoncino)
  • 2 Karotten
  • 1 Blattsalat
  • 1 kleine Dose Mais
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Dressing:

  • 300 g Joghurt
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Kräuter frisch oder gefroren
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL gehackter Knoblauch
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für den Pizzateig aus allen Zutaten einen Teig kneten, 15 Minuten rasten lassen, auf einem bemehlten Backblech ausbreiten, nochmals 10 Minuten gehen lassen. Passierte Tomaten auf dem Teig verteilen. Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Oliven und Chilischote blättrig schneiden, auf den Tomaten verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pizza 15 Minuten im vorgeheiztem Rohr bei 220°C backen. Salat waschen, in 4 cm breite Streifen schneiden. Karotten reiben, Mais abtropfen lassen. Salat, Karotten und Mais vermengen. Für das Dressing Knoblauch fein hacken, alle Zutaten verrühren. Pizza auf Tellern anrichten, mit Salat belegen, Dressing dazu reichen.