Überbackene Fischfilets auf Blattspinat

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Fischfilets
  • 400 g Blattspinat
  • 200 ml Milch
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten und für die Form
  • Ein paar Scheiben Käse (z.B. Gouda, Mozzarella) zum Überbacken
  • Zubereitung

    Blattspinat blanchieren (kurz in kochendes Wasser geben und anschließend kalt abschrecken), gut abtropfen lassen, ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anrösten. Fischfilets mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Béchamelsauce Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen, aufkochen lassen (gut rühren) und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen, mit Spinat füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets darauf legen, mit Béchamel übergießen, mit Käsescheiben belegen und bei 180°C 20 Minuten überbacken.