Pfeffer-Huhn mit Jungzwiebeln

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 2 große Hühnerkeulen
  • 4 EL Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 2 EL grob geschroteter Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Sojasauce
  • 1/2 Bund Jungzwiebeln zum Garnieren
  • Zubereitung

    Jungzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken, mit 1 EL grob geschrotetem Pfeffer, 2 EL Öl, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. Hühnerkeulen 2-3 Mal bis zum Knochen einschneiden, mit dem Knoblauch-Pfeffer-Öl einreiben. Eine Pfanne erhitzen, Hühnerkeulen 4-5 Minuten von beiden Seiten knusprig anbraten, mit 100 ml Wasser, Essig, 1 EL grob geschrotetem Pfeffer und Sojasauce ablöschen, mit einer Prise Zucker würzen, in eine Auflaufform geben und bei 200-220°C 30 Minuten garen, immer wieder mit Bratensaft beträufeln. Mit Jungzwiebel bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.