Grünkohl-Ricotta-Nocken mit Salbei-Butter

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

Grünkohl-Ricotta-Nocken:

  • 500 g Grünkohl
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Mehl
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 3 große Eier
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Butter
  • 12 Salbeiblätter
  • Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

Grünkohlblätter von den Stielen streifen, Blätter in Salzwasser dünsten (gut 10 Minuten!), kalt abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken, fein hacken. Ricotta, Mehl, Parmesan und Eier verrühren, Grünkohl untermengen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer pikant würzen, mit einem Esslöffel Nocken abstechen (Löffel dabei vorher ins heiße Wasser tauchen), Nocken in Salzwasser 8 Minuten leise (!) köcheln lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Butter goldbraun erhitzen, Salbeiblätter darin schwenken. Nocken auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Salbeibutter beträufeln, mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp: Werden getrocknete Salbeiblätter verwendet, sollte man diese vorher im warmen Wasser ansetzen. Ersatzweise kann man die Nocken auch nur mit gebräunter Butter ohne Salbei servieren.