Flammkuchen mit Spinat und Schafskäse

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Rezept für 2-3 Personen

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 600 g Spinat
  • 200 g Crème Fraîche
  • 150 g Schafskäse (Feta)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Teig: Alle Zutaten für den Teig vermengen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf Backblech (Backpapier) legen. 

Belag: Spinat blanchieren, abgekühlt ausdrücken, grob schneiden. Knoblauchzehe fein blättrig schneiden. Feta zerbröckeln. Crème Fraîche auf den Teig streichen, Spinat darauf verteilen, mit Feta und Knoblauchzehe bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei 230-250°C Heißluft 10-15 min backen.

Belag: Spinat blanchieren, abgekühlt ausdrücken, grob schneiden. Knoblauchzehe fein blättrig schneiden. Feta zerbröckeln. Crème Fraîche auf den Teig streichen, Spinat darauf verteilen, mit Feta und Knoblauchzehe bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei 230-250°C Heißluft 10-15 min backen.