Rezept für 4 Personen
Zutaten
Sauerkraut:
- ½ kg Sauerkraut
- 400 ml Gemüsebrühe
- 80 g Speckwürfel
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter zum Anbraten
- 20 Rostbratwürstchen
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
Für das Sauerkraut Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter zerlassen, Zwiebel glasig dünsten, Speckwürfel mitbraten, Sauerkraut und Knoblauch zugeben, mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen, kräftig würzen und bei leichter Hitze köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist.
Öl erhitzen, Rostbratwürstchen unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze einige Minuten rundherum braten.
Sauerkraut mit Rostbratwürstchen servieren, dazu passen knusprige Bratkartoffeln.