12 Stück

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis

Kürbis-Germteig:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Kürbispüree
  • 180 ml lauwarme Milch
  • 100 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1/2 Würfel frischer Germ
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Milch

Kürbis-Zimt-Fülle:

  • 100 g Kürbispüree
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zimt-Zucker

Frosting

  • 50 g Frischkäse natur
  • 50 g Staubzucker
  • etwas Milch für die Konsistenz

Zubereitung

Für das Kürbispüree den Hokkaido schälen, entkernen, würfeln, weich kochen und fein pürieren.

Für den Germteig Milch erwärmen, Germwürfel darin auflösen, Zucker zugeben, kurz ruhen lassen. Restliche Zutaten vermengen, Milch-Germ-Gemisch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.

Fülle: alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren.

Aufgegangenen Kürbis-Germteig rechteckig ausrollen, mit der Kürbis-Zimt-Zucker-Fülle bestreichen, zu einer Rolle einrollen. Vorsichtig 2 cm dicke Scheiben abschneiden, in die Auflaufform setzen und nochmals 1/2 Stunde an einem warmen Ort rasten lassen. Mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C 1/2 Stunde goldgelb backen.

Frosting: alle Zutaten verrühren, ausgekühlte Schnecken damit besreichen und genießen.