Idee zum Muttertag | 12 Küchlein
Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 ml Milch
- 150 g Staubzucker
- 80 g Butter
- 3 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
Erdbeer-Topfen-Creme
- 250 g Topfen
- 200 g Erdbeeren
- 125 ml Rahm
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Eier trennen, Zucker mit Dotter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben. Milch und Mehlmischung abwechselnd unter die Zucker-Dottermischung heben.
Muffinförmchen vorbereiten (wir haben Silikonförmchen in Herzform verwendet), jeweils 1 EL Teig pro Förmchen einfüllen, bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nadelprobe machen.
Küchlein vollständig auskühlen lassen, in Boden und Deckel halbieren.
Für die Erdbeer-Topfen-Creme zuerst die Erdbeeren waschen und fein würfeln. Rahm steif schlagen. Topfen mit Zucker und Zitronensaft glattrühren, Schlagobers und Erdbeerstücke vorsichtig unterrühren.
Die Küchlein mit der Creme füllen, nach Belieben garnieren und mit Staubzucker bestreuen.