1 Tarte
Zutaten
- 1 Blätterteig (Fertigprodukt)
- 2 Zucchini
Guss
- 250 ml Rahm
- 100 g Bergkäse
- 60 g Parmesan
- 50 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Springform mit Butter ausfetten. Blätterteig hineinlegen, Rand in Falten legen.
Zucchini der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln (Kartoffelschäler). Petersilie und Knoblauch fein hacken. Zucchini-Scheiben aufrecht in die Form stellen, geriebenen Bergkäse in die Lücken füllen.
Rahm, Parmesan, Eier, Mehl, gehackten Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen, gleichmäßig über die Zucchinischeiben gießen, sofort backen (damit die Zucchini nicht zu viel Wasser ziehen).
Tarte bei 220°C 30 Minuten backen, Hitze auf 180°C reduzieren, weitere 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen. Springform entfernen und auskühlen lassen, damit der Guss noch etwas fester werden kann.