1 Tortenform (28 cm Durchmesser)
Zutaten
Teig:
- 300 g Kürbis-Fruchtfleisch
 - 200 g gemahlener Mohn
 - 180 g Mehl
 - 180 g Kochschokolade
 - 180 g Zucker
 - 6 Eier
 - 1 TL Backpulver
 - 1 TL Zimt
 - 1 Prise Salz
 
Schokoladenglasur:
- 100 g Kochschokolade
 - 70 g Butter
 - 5 EL Marillenmarmelade zum Aprikotieren
 
Zubereitung
Teig: Tortenform befetten und bemehlen. Kürbisfleisch fein reiben, Schokolade reiben oder fein hacken, Eier trennen. Mehl, Mohn, Schokolade und Backpulver vermengen. Dotter mit 100 g Zucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit dem Mehl-Mohn-Schoko-Gemisch und dem Kürbis unter die Dotter-Masse ziehen. Teig in die Tortenform füllen, glattstreichen, bei 180°C 1 Stunde backen.
Schokoladenglasur: Butter erwärmen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Die ausgekühlte Torte zuerst mit Marillenmarmelade bestreichen, dann mit der Schokoladenglasur überziehen.

