Gebratener Feta im Speckmantel auf Rucola-Salat

in

4 Personen als Snack

Zutaten

  • 400 g Feta
  • 120 g Speck, in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Anbraten
  • nach Belieben Parmesanspäne für die Garnitur
  • Zubereitung

    Rucola waschen, gut abtropfen lassen, auf vier Tellern anrichten. Aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, Rucola damit beträufeln. Käse in größere Würfel schneiden, mit Speck ummanteln (bei Bedarf mit Zahnstocher befestigen). Öl in einer Pfanne erhitzen, Käse darin nicht zu heiß von beiden Seiten braten, auf dem Rucola-Salat anrichten, mit Parmesan-Spänen garnieren, sofort servieren.