3-4 Personen

Zutaten

  • 250 g Wurst (z.B. Knackwürste, Schinkenwurst)
  • 200 g Hartkäse nach Belieben
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 große Essiggurken
  • 1 milder Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie oder Schnittlauch
  • Marinade:

    • 4 EL gutes Öl
    • 2 EL Obstessig
    • 2 EL Essiggurken-Marinade
    • 1 TL süßer Senf
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    Alle Zutaten der Marinade verrühren. Petersilie oder Schnittlauch fein hacken. Wurst, Käse, Radieschen und Essiggurken in Stifte, Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Alles vermengen, marinieren und eine halbe Stunde zugedeckt ziehen lassen, mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen, mit knusprigem Weißbrot servieren.