Guglhupf mit Kürbis und Schokoladen-Glasur

in

1 Guglhupf

Zutaten

Guglhupf:

  • 500 g geriebener Kürbis
  • 400 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 ml helles Öl
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 4 Eier
  • 2 TL Zimt
  • 1 Pkg. Backpulver

Schokolade-Glasur:

  • 100 g Kochschokolade
  • 70 g Butter

Zubereitung

Guglhupf: Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver vermengen. Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Dotter mit Zucker schaumig rühren, langsam unter ständigem Rühren das Öl zugießen, bis eine cremige Masse entsteht. Alle Zutaten vorsichtig vermengen, in eine ausgebutterte, bemehlte Guglhupf-Form füllen, bei 180°C (Umluft) 50 Minuten backen (Stäbchenprobe), gut auskühlen lassen, stürzen, mit Schokoladeglasur übergießen.

Schokolade-Glasur: Kochschokolade und Butter über Dampf langsam schmelzen.