Pasta mit einer feinen Kohlrabi-Weißwein-Senf-Sauce

in

2 Personen

Zutaten

  • 200 g Pasta (z.B. Spaghetti)
  • 150 ml Rahm
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 1-2 Kohlrabi (300 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Petersilie
  • Butter zum Anschwitzen
  • Zubereitung

    Pasta al dente kochen. Kohlrabi schälen, in feine Stifte schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zwiebeln in Butter hell anschwitzen, Kohlrabi und Knoblauch zugeben, durchrühren, mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen, gut einkochen lassen, mit Rahm verfeinern, mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer würzen, Pasta zugeben, mit Petersilie bestreut servieren.