Kürbistorte


1 Torte (24 cm Durchmesser)

Zutaten:

300 g Kürbis, fein gehobelt
130 g Haselnüsse, fein gerieben
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
100 g Staubzucker
50 g Dinkelmehl
50 g Weizenmehl
4 Eier
1 EL Zitronensaft
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Butter für die Form
Preiselbeermarmelade zum Füllen

Kürbistorte

Zubereitung

Zucker und Eier schaumig rühren, Zitronensaft, Zimt, Salz, Haselnüsse und Schokolade zugeben. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Kürbis unter die Eiermasse ziehen. Teig in die ausgebutterte Form füllen, glatt streichen, im vorgeheiztem Rohr bei 180°C 50 Minuten backen. Kürbistorte auskühlen lassen, horizontal halbieren, mit Preiselbeermarmelade füllen, Deckel wieder draufsetzen, mit Staubzucker bestreuen, mit Schlagobers servieren.

Rezept drucken Rezept drucken