Rezept für 4 Personen
Zutaten:
300 g Lammfilet
200 g gelbe Linsen
2 mittelgroße Karotten
1 Sellerie mit Grün
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Jungzwiebel für die Garnitur
Saft einer halben Zitrone
800 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
![Linseneintopf mit Lammfilet](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2019/04/Gemüse_01.jpg)
Zubereitung
Sellerie vom Grün trennen, die feinen Blätter zur Seite legen. Sellerieknolle und Karotten schälen, klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Linsen waschen. 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Sellerie, Karotten, Knoblauch und Linsen zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, 30-40 Minuten köcheln, bis die Linsen zerfallen. 2 Schöpflöffel davon beiseite geben, den Rest pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Linsen wieder zugeben. Das Lammfilet leicht pfeffern, in 2 EL Olivenöl rundum scharf anbraten, in Alufolie wickeln, im Backofen 10 Minuten bei 100°C ruhen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Linseneintopf auf 4 Teller verteilen, Lammfilet-Scheiben in die Mitte legen, mit Sellerieblätter und Jungzwiebel-Ringen garnieren, mit knusprigem Weißbrot servieren.