800 ml Gemüsebrühe, 400 g Fischfilet (z.B. Lachsforelle, Seelachs), 200 ml Rahm, 140 g Karotten, 100 g Zwiebel, 80 g Kohlrabi, 1 Schuss trockener Weißwein, 1 TL Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ½ Bund Petersilie, Butter zum Andünsten
250 g kleine Tomaten, 1 größere Fenchelknolle, 4 Salbeiblätter, 4 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz, grob gemahlener Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll Basilikum-Blätter (ersatzweise Salbeiblätter oder Petersilie)
800 g geschälte, gewürfelte Tomaten (z.B. aus der Dose), 500 g Zucchini, 500 g Rinder-Faschiertes , 250 g Ricotta , 200 g Mozzarella gerieben , 150 g getrocknete Tomaten, 80 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Schuss Rotwein, 3 EL geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben Peperoncino, 2 EL mediterrane Kräuter, Olivenöl zum Anbraten
400 g weiches Weißkraut, 200 g Braunschweiger-Wurst, 160 g Karotten, 160 g Zwiebeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Öl zum Anbraten, 1 EL Butter zum Anbraten, 250 g Sauerrahm, ½ TL edelsüßer Paprika, ½ Bund Schnittlauch (ersatzweise tiefgefroren)
1 Hühnerkeule , 200 g Sellerie, 3 Karotten für die Suppe, 2 Karotten (bunt) als Gemüseeinlage, ½ Stange Lauch, ½ Zwiebel mit Schale, ½ Bund Petersilie und Maggikraut nach Verfügbarkeit, ½ Bund Schnittlauch zum Garnieren (ersatzweise TK), 1,5 l Wasser, Pfefferkörner und Pimentkörner nach Belieben, Salz und Suppenwürze zum Nachwürzen, Öl zum Anbraten
350 g Melanzani (20 Scheiben), 150 g Tomaten, 150 g Mozzarella, 1 Handvoll frisches Basilikum (ersatzweise TK-Basilikum), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl
1 großer Zucchini (4-5 cm Durchmesser), 125 g Frischkäse, 1 Dose Thunfisch (naturell, 80 g), kleine Kapern nach Belieben, gutes Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymianzweige oder Basilikumblätter für die Garnitur
Puten-Rouladen mit roter Pesto-Fülle: 2 große Putenschnitzel, 4 EL rotes Pesto aus dem Glas, etwas trockener Weißwein zum Dünsten (ersatzweise Gemüsebrühe), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Anbraten, Mangold: 500 g Mangold, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Andünsten
300 g Broccoli, 100 g würziger Hartkäse, gerieben, 2 EL Mandelmehl (ersatzweise 1 EL Weizenmehl), 1 EL geriebene Mandeln (oder Brösel), 1 großes Ei, nach Belieben Chili oder Knoblauch, fein gehackt, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Kräuter, fein gehackt
1 großes Brathuhn (küchenfertig), 700 g Frühkraut, 600 g Kartoffeln, 500 g Karotten, 100 g Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, ½ Bio-Zitrone, 4 Rosmarinzweige, 4 EL Butter, 2 EL Paprikapulver edelsüß, 2 EL mildes Grillgewürz, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Beträufeln
800 g Karfiol, 3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL grobes Salz, nach Belieben Gewürze wie Chili, Curry oder Paprika-Pulver, 1 Handvoll Petersil-Blätter
1000 g Rindfleisch zum Schmoren, 500 ml Gemüsebrühe, 500 g Tomaten (ersatzweise aus der Dose), 4 Karotten, 1 kleiner Sellerie, 1 Bund Jungzwiebel oder 1 Lauch, 4 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Karfiol, 500 g Pilze, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 250 ml trockener Weißwein, 250 ml Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl, 1 TL Chiliflocken, Salz, Pfeffer, 2 EL frische Kräuter, gehackt
300 g Melanzani, 250 g Tomaten, 200 g Zucchini, 150 g Fenchel, 150 g roter Paprika, 100 g Zwiebel, vorzugsweise rot, 2 Knoblauchzehen, eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische mediterrane Kräuter, Olivenöl zum Anbraten, Parmesan zum Bestreuen
750 g Tomaten, 600 g Fenchelknollen, 500 ml Gemüsebrühe, 300 g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Rotbarsch), 200 g Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 EL Tomatenmark, eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Peperoncino, wenn man es scharf würzen möchte, 1/2 Bund Petersilie, Olivenöl zum Anbraten
600 g Fleisch (Putenbrust, Schweins- oder Rinderfilet), 1 Bierrettich, 4 Handvoll Wassermelone in Würfel geschnitten, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl, Balsamico-Essig, Basilikumblätter
400 g Tomaten, 300 g Fenchel, 250 g Champignons, 200 g Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Zweige Thymian , 1/2 Bund Basilikum
500 g Roastbeef, 250 g Karotten, 250 g grüne Bohnen, 200 g Stangensellerie, 100 g geröstete Erdnüsse, 1 Pfefferoni, ½ Zwiebel, 1 EL Butterschmalz zum Braten, Dressing: 6 EL helles Öl, 6 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück vom frischen Ingwer, 1 TL Zucker nach Belieben, Salz, Pfeffer