Gefüllte Zucchini-Boote mit Faschiertem

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Zucchini
  • 500 g Faschiertes
  • 400 g geschälte Tomaten (z.B. aus der Dose)
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g würziger Hartkäse, gerieben (oder Mozarella)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Öl zum Anbraten
  • Suppe oder trockener Weißwein zum Untergießen
  • Zubereitung

    Backrohr auf 180°C vorheizen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zucchinienden wegschneiden, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel 2 cm tief längs aushöhlen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Faschiertes zugeben, krümelig anbraten, Zucchini-Fruchtfleisch, Tomaten und Knoblauch mitbraten, schmoren lassen, mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermengen. Die ausgehöhlten Zucchini mit der Masse füllen, mit Käse bestreuen, in eine mit Öl ausgestrichene, feuerfeste Form legen, Suppe oder Weißwein untergießen, im Rohr 35 Minuten überbacken. Dazu serviert man am besten einen Blattsalat.