200 g breite Bandnudeln, 10 Cocktail-Tomaten, Salz, Olivenöl zum Anbraten, Basilikum-Blätter für die Garnitur, Selleriegrün-Pesto: 75 ml Olivenöl, 2 Handvoll Sellerieblätter, 1 Handvoll Nüsse, ein paar frische Basilikum-Blätter, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Zucker, Salz, nach Belieben 50 g Hartkäse gerieben
Teig: 100 g Mehl, 100 g kalte Butter, 100 g Topfen, 1 Prise Salz, Blaukraut-Belag: Thymian, 200 g Blaukraut, 150 ml Gemüsebrühe, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 1 EL Zucker, 1 Schuss Rotweinessig, 1 Prise Nelkenpulver, Salz, Cayennepfeffer, Thymian, Guss: 100 ml Milch, 100 ml Rahm, 100 ml Ricotta (oder anderen Frischkäse), 2 Eier, 1 EL Speisestärke, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer
1000 ml Gemüsebrühe, 700 g Kartoffeln, 400 g Kürbis, 2 mittelgroße Karotten, 1 Zwiebel, 3 EL Paprikapulver edelsüß, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Majoran, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Anbraten, Chilipulver nach Belieben
Karamellisierte Birnen: 2 Birnen, 5 EL milder Balsamico-Essig, 2 TL Zucker, Blattsalat: 1 Blattsalat, 120 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), 5 EL Nuss- oder Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Einfaches Low-Carb-Nussbrot: 500 g Nüsse, Körner und Saaten (Mischung nach Belieben), 50 ml Olivenöl, 5 Eier, ½ TL Salz
Mürbteig: 200 g Mehl, 125 g kalte Butter, 75 g Zucker, 50 g geschälte, gemahlene Mandeln, 1-2 EL kalte Milch, ½ TL Backpulver, Fülle: 4 Birnen, 2 EL Zitronensaft, 150 g Topfen, 125 g gemahlener Mohn, 125 ml Milch, 100 g Zucker, 25 g Butter, ½ Packerl Vanillepuddingpulver
Honig-Senf-Dressing: 50 ml Olivenöl, 20 ml Balsamico-Essig, 2 TL Dijonsenf, 2 TL flüssiger Honig, Chilipulver nach Belieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Orangen—Dressing: 2 EL Olivenöl, 2 EL Orangensaft (frisch gepresst), 1 EL Limetten- oder Zitronensaft (frisch gepresst), 1 EL flüssiger Honig, Salz, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle, Joghurt-Dressing: 250 ml Natur-Joghurt, 8 EL Balsamico-Essig, 4 EL Olivenöl, 4 EL Zitronensaft, 1 Prise Zucker oder 1 TL flüssiger Honig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, frische Kräuter der Saison, gehackt, Knoblauch nach Belieben, fein gehackt
500 ml Gemüsebrühe , 250 g Risottoreis , 200 g Kürbis, 125 ml Weißwein , 125 ml Rahm, 100 g Eierschwammerl oder Steinpilze, 40 g Butter, 1 Knoblauchzehe , 1 Briefchen Safran, Salz, Öl zum Anbraten, Parmesan zum Bestreuen
1 Karfiol, 3 EL Olivenöl, 3 EL geriebener Parmesan, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Zitronensaft, 2 TL Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ½ Bund Petersilie
275 g Butter-Blätterteig (4 Vierecke, auf 20x20 cm ausrollen), 300 g Mangold oder Spinat, 250 g Kartoffeln, 150 g geriebener Raclettekäse, 100 g Zwiebeln, 80 g geriebene Mandeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Ei, 1 TL Thymian, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Andünsten
Mürbteig: 300 g Mehl, 200 g kalte Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, 500 g Zwetschken, 150 ml Rotwein, 50 ml Wasser, 50 + 30 g brauner Zucker, 2 Handvoll Mandelblättchen, 1 Vanilleschote
Teig: 250 g Mehl, 160 g Butter, 1 Ei, Salz, etwas Butter zum Ausfetten der Form, Gemüsefülle: , 1 Lauch, 1 rote Zwiebel, 1 gelbe oder rote Paprika, 250 g Magertopfen, 100 g Rahm, 3 Eier, 1 TL Butter, 1 Handvoll frische Kräuter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise gemahlene Muskatnuss, Öl zum Braten
200 g Pasta (Linguine), 300 ml geschälte, gewürfelte Tomaten, 250 g grüne Bohnen, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische mediterrane Kräuter nach Belieben, Olivenöl zum Anrösten, Parmesan zum Bestreuen
400 g breite Bandnudeln, 400 g Broccoli, 200 g Eierschwammerl, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Schuss Weißwein oder Rahm, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie, Butter zum Anschwitzen
750 ml Gemüsebrühe, 400 g Mangold, 250 g Risottoreis, 250 ml trockener Weißwein, 2 Tomaten (ersatzweise 1 kleine Dose geschälte Tomaten), 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Anbraten, frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
2 Melanzani, 500 ml Passata, 250 g Mozzarella, 100 g geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Basilikumblätter, Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 g Frühkraut , 100 g Capellini (dünne Spaghetti), 100 g Schafskäse (Feta), 4 Tomaten, 2 Zucchini, 1 roter Paprika, 4 EL Weißwein-Essig, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Kümmel gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Karfiol (oder Romanesco), 200 g würziger geriebener Käse, 100 g Semmelbrösel plus etwas zum Wälzen, 3 Eier, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Anbraten
Topfenteig: 250 g Mehl, 250 g Topfen, 250 g Butter, 2 Dotter (oder 1 Ei), 1 TL Salz, Fülle: 4 Karotten, 1 Kohlrabi, 1 Stange Lauch, 60 g Emmentaler gerieben, 40 g Butter, 2 Dotter, ein Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch, Kräutercreme: 250 ml Gemüsebrühe , 250 ml Rahm, 125 ml Weißwein, 100 g Zwiebel, 40 g Butter, 20 g Mehl, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Kräuter, 1 Ei zum Bestreichen
Würzige Frühkartoffeln: 750 g kleine Frühkartoffeln, 1 EL Curry (Schärfe nach Belieben), Salz, Öl zum Braten, Gurken-Joghurt: 150 g Naturjoghurt (oder Joghurt griechische Art), 1 Gurke, 1 Prise Kreuzkümmel, Salz
Mürbteig: , 300 g Mehl, 200 g kalte Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Füllung: 1 Glas Sauerkirschen à 185 g Abtropfgewicht plus 200 g frische entkernte Kirschen, 50 g Speisestärke (Maizena), 50 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Zimt, Streusel: 150 g Mehl, 75 g kalte Butter, 75 g Zucker, Prise Zimt
200 g Zucchini, 100 g entkernte Oliven grün, 25 g Pinienkerne, 3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll Basilikum, 1 TL frische Thymianblättchen
250 g kleine Tomaten, 1 größere Fenchelknolle, 4 Salbeiblätter, 4 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz, grob gemahlener Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll Basilikum-Blätter (ersatzweise Salbeiblätter oder Petersilie)
400 g Broccoli, 350 g Nudeln, 200 g Hartkäse, 125 ml Rahm, 125 ml Milch, 4 Eier, 2 EL rotes oder grünes Pesto, Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben 150 g Cocktail-Tomaten
700 g Kartoffeln, 350 g Kohlrabi, 300 g Gorgonzola, 125 ml Rahm, 125 ml Milch, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Handvoll frische Petersilie fein gehackt, Butter für die Auflaufform
250 ml Wasser, 8 gehäufte EL Dinkelmehl Typ 630 (original wird Kastanienmehl verwendet), 5 EL Olivenöl, 3 Selleriestangen, Cayenne-Pfeffer (Menge nach Belieben), Meersalz, Olivenöl zum Braten
500 g Spaghetti, 1-2 Zucchini, 300 g Frischkäse natur, 200 ml Gemüsebrühe, 125 g Crème Fraîche mit Kräuter, etwas Nudelwasser, 1 Knoblauchzehe, ½ unbehandelte Zitrone (Saft und Schale), 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 200 g Räucherlachs
400 g Karotten, 1 Bund Mangold, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, ½ Bio-Zitrone (Saft und Schale), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Anbraten, nach Belieben 1 Schuss Rahm
200 g Broccoli, 200 g Zucchini, 100 g Zwiebel, 100 g gemahlene Mandeln, 40 g geriebener Parmesan, 20 g getrocknete Tomaten, 3 Eier, 3 EL Milch, 2 EL Pinienkerne, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, frischer Thymian, Butter zum Ausstreichen der Formen, Öl zum Andünsten
Mürbteig: 300 g Mehl, 200 g kalte Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Vanillecreme: 400 ml Milch, 130 g Zucker, 2 Eier, 2 Eigelb, 2 EL Speisestärke, 1/2 Vanilleschote (Mark), 1/2 TL Zimt gemahlen, 300 g Rhabarber, 3 EL Zucker, 3 EL Wasser
400 g Bandnudeln, 300 g Lauch, 200 g Karotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer, 2 EL geröstete gesalzene Erdnüsse, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Anbraten