Mürbteig: , 300 g Mehl, 200 g kalte Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Füllung: 1 Glas Sauerkirschen à 185 g Abtropfgewicht plus 200 g frische entkernte Kirschen, 50 g Speisestärke (Maizena), 50 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Zimt, Streusel: 150 g Mehl, 75 g kalte Butter, 75 g Zucker, Prise Zimt
200 g Zucchini, 100 g entkernte Oliven grün, 25 g Pinienkerne, 3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll Basilikum, 1 TL frische Thymianblättchen
400 g Broccoli, 350 g Nudeln, 200 g Hartkäse, 125 ml Rahm, 125 ml Milch, 4 Eier, 2 EL rotes oder grünes Pesto, Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben 150 g Cocktail-Tomaten
700 g Kartoffeln, 350 g Kohlrabi, 300 g Gorgonzola, 125 ml Rahm, 125 ml Milch, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Handvoll frische Petersilie fein gehackt, Butter für die Auflaufform
250 ml Wasser, 8 gehäufte EL Dinkelmehl Typ 630 (original wird Kastanienmehl verwendet), 5 EL Olivenöl, 3 Selleriestangen, Cayenne-Pfeffer (Menge nach Belieben), Meersalz, Olivenöl zum Braten
400 g Karotten, 1 Bund Mangold, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, ½ Bio-Zitrone (Saft und Schale), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Anbraten, nach Belieben 1 Schuss Rahm
500 g Spaghetti, 1-2 Zucchini, 300 g Frischkäse natur, 200 ml Gemüsebrühe, 125 g Crème Fraîche mit Kräuter, etwas Nudelwasser, 1 Knoblauchzehe, ½ unbehandelte Zitrone (Saft und Schale), 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 200 g Räucherlachs
200 g Broccoli, 200 g Zucchini, 100 g Zwiebel, 100 g gemahlene Mandeln, 40 g geriebener Parmesan, 20 g getrocknete Tomaten, 3 Eier, 3 EL Milch, 2 EL Pinienkerne, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, frischer Thymian, Butter zum Ausstreichen der Formen, Öl zum Andünsten
Mürbteig: 300 g Mehl, 200 g kalte Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Vanillecreme: 400 ml Milch, 130 g Zucker, 2 Eier, 2 Eigelb, 2 EL Speisestärke, 1/2 Vanilleschote (Mark), 1/2 TL Zimt gemahlen, 300 g Rhabarber, 3 EL Zucker, 3 EL Wasser
400 g Bandnudeln, 300 g Lauch, 200 g Karotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer, 2 EL geröstete gesalzene Erdnüsse, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Anbraten
250 g Spaghetti, 4 EL Olivenöl, 1 frischer Knoblauch plus nach Bedarf 1-2 getrockente Knoblauchzehen, ½ Schote Chili, 2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer, frisch gehobelter Parmesan
Gnocchi: 1000 g mehlige Kartoffeln, 200 g Mehl, 1 Ei, Salz, 250 g grüner Spargel, 200 g Sauerrahm, 50 g Parmesan gerieben, 5 getrocknete Tomaten, 15 g Pinienkerne, 3 EL grünes Pesto, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie zum Garnieren
1 Karfiol oder Broccoli, 400 ml Kokosmilch, 250 ml Gemüsebrühe , 150 g Passata, 3 Knoblauchzehen, 1 Handvoll Cashewnüsse, 1 EL Öl, 1 Zwiebel, 1 kleines Stück Ingwer, 1-2 EL Gewürzmischung aus Garam Masala und gelben Currypulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma, 1 gute Prise Salz, Sesam für die Garnitur, Wildreis und Naan-Brot als Beilage
500 ml Suppe, 250 g Spargel, 250 g Risotto-Reis, 125 ml trockener Weißwein, 125 ml Rahm, 1 Zwiebel, 1 Päckchen Safran, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Andünsten
1 Karfiol, 1 Broccoli, Salzwasser, Öl zum Herausbacken, Cocktailsauce: 3 EL Mayonnaise, 1 EL Ketchup, 1 TL Cognac, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Wasser zum Verdünnen, Backteig: 200 g Mehl, 200 ml Weißwein oder Bier, 2 Eier, 2 EL Öl, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz
275 g Butter-Blätterteig (4 Vierecke, auf 20x20 cm ausrollen), 300 g Mangold oder Spinat, 250 g Kartoffeln, 150 g geriebener Raclettekäse, 100 g Zwiebeln, 80 g geriebene Mandeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Ei, 1 TL Thymian, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Andünsten
400 g Karfiol, 200 g Karotten, 250 g geriebener Käse, 3 Eier, 200 g Semmelbrösel, 1 Zwiebel, Salz, 1 Handvoll frische Küchenkräuter, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Öl zum Anbraten, Semmelbrösel zum Wenden, Sauerrahm-Dip: 200 g Sauerrahm, 100 g Joghurt, 2 EL Mayonnaise, Kräuter, Salz, Pfeffer
800 g Fischfilets (Kabeljau, Lachs,…), 400 ml Kokosmilch, 150 g Blattspinat oder Mangold, 4 Schalotten-Zwiebel, 4 mittlere Karotten, 1 Bund Jungzwiebel, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 50-70 g rote Curry-Paste, Salz oder Sojasauce, Öl zum Andünsten
Brotteig: 500 g Dinkel-Vollkorn-Mehl, 350 ml Wasser (nach Bedarf abstimmen), 1 Pkg. Trockengerm, 1 EL italienische Kräuter (ersatzweise Pizzagewürz), 1 TL Salz, Weitere Zutaten: 5 EL Olivenöl, 1 Jung-Knoblauch (nach Belieben mit zusätzlichen Knoblauchzehen intensivieren)
Teig: 100 g Mehl, 180 ml Wasser (eiskalt, dann wird es richtig knusprig), 1 EL gerösteter Sesam, 1 TL Miso-Paste, ½ TL Kurkuma, ½ TL Salz, Gemüse: 250 g gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Jungzwiebel, Kohlrabi, Knoblauch …), Sojasauce süß-scharf: 2 EL Sojasauce, 2 EL Ahornsirup, 1 EL Reisessig, 1 EL Sesamöl, 1 EL koreanische Chilipaste
Topfencreme: 250 g Topfen, 120 g Staubzucker, 3 EL Rum, 1 TL Zitronensaft, 1 Pkg. Vanillezucker, Milch nach Bedarf, 125 ml Schlagobers, Vanillepudding von 250 ml Milch laut Anleitung, Rhabarber-Kompott: 250 g Rhabarber, etwas Zucker, Zimtrinde, Nelken ganz
250 g Cannelloni ohne Vorkochen, Fülle: 750 g Spinat, 250 g Ricotta, 1 Ei, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Tomatensauce: 750 g Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie oder Basilikum...), Olivenöl zum Andünsten, Bechamel: 3 dag Butter, 2 dag Mehl, 250 ml Milch, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, 80 g geriebener Parmesan, Butterflocken zum Belegen
400 g Kohlrabi, 100 g Rahmfrischkäse, 40 g verschiedene Nüsse (geknackt), 2 Knoblauchzehen, 2 TL Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Kräuter
2 Pkg Blätterteig tiefgekühlt, 250 dag Blattspinat, 150 g Schafskäse (in Salzlake), 1 Dotter, 1 Knoblauchzehe fein gehackt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Andünsten, Ei zum Bestreichen
Teig: 200 ml Milch, 75 g Mehl, 20 g zerlassene Butter, 2 Eier, 1 Bund Rucola, 1 Prise Salz, Butter oder Öl zum Ausbacken, 50 g gehobelte Mandeln, Pfeffer aus der Mühle, Fülle: 250 g Käse, der gut schmilzt (Gorgonzola, Weichkäse, eine milde Variante wäre Mozzarella)
350 g Blattspinat, 100 g Erbsen, 2 Karotten, ½ Bund Frühlingszwiebel oder ½ Stange Lauch, 1 Knoblauchzehe, Teig: 200 ml Milch, 100 g würziger, geriebener Hartkäse, 3 EL Semmelbrösel, 3 EL Polenta-Mehl (oder Grieß), 2 EL Mehl, 2 Eier, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butterstückchen zum Belegen, 3 EL geriebenen Parmesan zum Bestreuen
800 ml Gemüsebrühe, 400 ml Kokosmilch, 250 g gelbe Linsen, 200 g Kartoffeln, 200 g Blattspinat, 100 g Zwiebel, ½ Bund Frühlingszwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1walnussgroßes Stück Ingwer, gemahlene orientalische Gewürze (z.B. 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, ½ TL Bockshornklee), Chili nach Belieben, Salz, Kokosfett zum Andünsten, 4 EL Crème Fraîche als Topping
500 g festkochende Kartoffeln, 50 g Butter, 50 g geriebener Parmesan plus eine Handvoll zum Bestreuen, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 2 TL Paprikapulver, 1 Handvoll gehackte Petersilie
200 g Sauerkraut, 150 g Sauerahm, 80 g würziger Käse, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Kümmel nach Belieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Butter zum Anbraten, etwas Mehl zum Stauben, Spätzle-Teig: 200 g Mehl, 100 ml Wasser, 2 Eier, Salz
Teig: 300 g Kürbis-Fruchtfleisch, 200 g Mohn, 180 g Mehl, 180 g Schokolade, 180 g Zucker, 6 Eier, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz, Schokoladenglasur: 100 g Schokolade, 70 g Butter, 5 EL Marillenmarmelade zum Aprikotieren
400 g Rohnen, 400 ml Kokosmilch, 250 g Risotto-Reis, 250 ml Gemüsebrühe, 100 ml Weißwein, 100 g geriebener Parmesan, 1 kleine Zwiebel, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl zum Anbraten
Sellerie-Kartoffel-Rösti: 400 g Sellerie, 200 g Kartoffel, 1 kleine rote Zwiebel, 3 EL Mehl, 2 Eier, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Koriander gemahlen, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 Prise Kardamom gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Braten, Kräuter-Salsa: 2 EL Olivenöl, 1 Handvoll Petersilie, 1 Handvoll Basilikum-Blätter, ein paar Sellerie-Blätter, 1 Bio-Zitrone (1 EL Saft und die abgeriebene Schale), 1 Frühlingszwiebel oder ½ rote Zwiebel, Sauerrahm-Creme: , 200 ml Sauerrahm, 50 ml Joghurt, 1 Prise Kreuzkümmel, Salz