1 Strudel (Fertigprodukt), Fülle: 500 g Broccoli, 200 g Kartoffeln, 150 g Bergkäse, 125 ml Sauerrahm, 3 Eier, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Semmelbrösel, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Butter zum Bestreichen, 1 Dotter zum Bestreichen, Dip-Sauce: 250 ml Sauerrahm, 250 ml Joghurt, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Schnittlauch
500 g Mangold, 300 g Pasta (z.B. Fusilli), 125 ml Rahm , 50 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas/Öl) , 50 g Parmesan zum Hobeln, 2 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Pinienkerne, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll Basilikumblätter, Olivenöl zum Anbraten
700 g Zucchini, 250 g Bandnudeln, 40 g Parmesan, 30 g Kürbiskerne, 1 Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Petersilie, Olivenöl zum Betraäufeln
1 Pkg. Strudelblätter Fertigprodukt (für 2 Strudel), 500 g Kohl, 300 g Kartoffeln, 3 Eier, 2 dag Maizena, 1 Zehe Knoblauch, 2 EL Butter, Salz, weißer Pfeffer, nach Belieben Kümmel, Beilage z. B. zu Wildbraten
500 g Rohnen roh, 500 g Äpfel (z.B. Gala oder Elstar), 125 ml Sauerrahm, 125 ml Joghurt, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 TL Kren, Salz, Pfeffer aus der Mühle
1000 ml Gemüsebrühe, 500 g Sellerie, 200 g Karotten, 6 Knoblauchzehen, Saft von einer Zitrone, abgeriebene Zitronenschale, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Thymian, 1 Prise Piment, Salz
750 ml Gemüsesuppenbrühe (Gemüsesuppenwürfel), 400 g Karfiol, 125 ml Rahm, 40 g Butter, 1 kleine Zwiebel, nach Belieben 1 Dotter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Schnittlauch
500 g Zucchini, 250 ml Rahm, 50 g Walnüsse gerieben, 1 EL Zitronensaft, Salz (z.B. Kräutersalz), Pfeffer aus der Mühle, einige Salatblätter, einige Walnuss-Hälften
Focacciateig: , 600 g Weizenmehl, 400 ml lauwarmes Wasser, 40 g Germ (1 Würfel), 4 EL Olivenöl, 2 TL Zucker, 1 TL Salz, Belag: 300 g Pilze, 150 g Lauch, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Rosmarin-Zweig, Olivenöl zum Bestreichen
400 g breite Bandnudeln, 300 g Kürbis (Butternuss oder Hokkaido), 300 g Zucchini, 100 g Zwiebel, 1-2 Chilischote (ersatzweise Peperoncino) nach Belieben, 1 Schuss Weißwein, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische mediterrane Kräuter (Basilikum, Oregano…), frisch geriebener Parmesan, Olivenöl zum Anbraten
800 g Butternuss-Kürbis oder Hokkaido-Kürbis, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle (oder Cayenne-Pfeffer), Joghurt-Dip: 300 g griechisches Joghurt, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Petersilie
Germteig: 300 g Mehl, 125 ml Milch, 80 g Butter, 1 TL Kristallzucker, 1 Pkg. Trockengerm, Prise Salz, Fülle: 500 g Sellerie (Knolle), 300 g Lauch oder Jungzwiebeln, 250 ml Sauerrahm, 100 g Hartkäse (z.B. Bergkäse), 1 bis 2gt Eier, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, 1 Msp. Vanillemark, Salz, Pfeffer, 2 EL Petersilie, Öl zum Anbraten, 2 EL Mandelblättchen zum Bestreuen
750 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf auch etwas mehr) , 500 g Pastinaken, 200 ml Rahm , 100 g Kartoffeln, 100 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 1 EL Curry, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/4 Bund Petersilie
1000 g Chinakohl, Öl zum Andünsten, Marinade: 4 EL Balsamicoessig, 4 EL Sojasauce, 2 EL Honig, 1 Chilischote, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1/4 Bund frische Petersilie, zum Bestreuen
1 Pkg. Blätterteig, 125 g Rohnen, 125 g Creme Fraîche, 100 g Feta (Schafskäse in Salzlake), Rosmarin, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL flüssiger Honig
200 g Melanzani, 100 g Tomaten, 8 Scheiben Brot, 1 Knoblauchzehe, 1 EL kleine Kapern, 2 TL Balsamico, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Petersilie, Olivenöl zum Anbraten
1000 ml Gemüsebrühe , 500 g Sellerie, 150 g Kartoffeln, 100 g Zwiebel (grob gehackt), 100 ml Crème fraîche, 1 EL Zitronensaft, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 EL Butter zum Anbraten, 1/2 Bund Petersilie
400 g Nudeln (z.B. Spaghetti), 200 g Kürbis (geschält und entkernt), 200 g Steinpilze (geputzt), 2 Knoblauchzehen, 1 kleiner Zwiebel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Petersilie, Olivenöl zum Anbraten, Parmesan zum Bestreuen
1000 g Trüffel-Kartoffeln, 500 ml Milch, 100 g geriebener Hartkäse, 1 g Safran, 1 Lorbeerblatt, Muskatnuss gemahlen, Piment, Thymian , Salz, Pfeffer, Butter für die Form
Teig: 500 g mehlige Kartoffeln, 100 g Mehl, 2 EL Gries, 1 EL weiche Butter, 2 EL Zucker, 1 Dotter, 1 Prise Salz, 12 reife Zwetschken, Mehl für die Arbeitsfläche, Brösel: 150 g Butter, 70 g Semmelbrösel, 4 EL Zucker, 1/2 TL Zimt
300 g Penne , 200 g Schafskäse , 50 g schwarze Oliven, 4 Tomaten, 1 Paprika, 1 Gurke, Marinade: 6 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft , 2 Knoblauchzehen, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, je 1 Handvoll frische Petersilie und Basilikum
350 g Spaghetti, 750 g Tomaten, 250 g Stangensellerie, 80 g Zwiebel, 4 EL Kapern, 2 Knoblauchzehen, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ½ Bund frische Petersilie oder mediterrane Kräuter, Peperoncino nach Geschmack
300 g Blattspinat, 125 g Ricotta, 70 g Mehl, 4 EL frisch geriebener Pecorino, 2 Dotter, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 200 g Butter, 2 Knoblauchzehen, einige Salbeiblätter