400 g Zucchini, 200 g Ziegenkäse, 1 Knoblauchzehe, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Honig, ein paar Basilikum-Blätter
600 ml Gemüsebrühe , 400 g Pastinaken, 150 ml Rahm, 125 ml Weißwein , 100 g Zwiebel, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/4 Bund Petersilie, gehackt
1 Chinakohl, 250 ml Sauerrahm, 100 g geriebener Käse, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL gehackte Petersilie, Öl für die Form
30 dag Grillkäse , 1 Bund Rucola, Marinade: 2 EL Nussöl , 2 EL Sojasauce, 2 EL Sherry nach Belieben, 1 Zitrone (Saft), ¼ Chilischote, Pfeffer aus der Mühle
300 g Butternuss-Kürbis, 250 g Kastanien (Maroni), 2 Jungzwiebeln, 850 ml Gemüsebrühe, 150 ml Schlagobers, 1 EL Butter, 1 TL Curry, 1 TL Curry, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Sauerrahm zum Garnieren, 4 Stern-Anis zum Garnieren
2 Maiskolben, 75 g Butter, 30 g Oliven (schwarz ohne Kern), 1 EL fein gehackte Kräuter, 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Zitronenschale), Salz, Pfeffer aus der Mühle
Hirselaibchen: 120 g Hirse, 1/2 l Suppe, 1 kleine Zwiebel, 2 Eier, 3 mittlere Karotten, 120 g Erbsen, etwas Wasser, 1 EL fein gehackte Petersilie, Salz, Lorbeerblatt, Tomatensauce: 3 dag Butter, 1 gehäufter EL Mehl, 1/2 l passierte Tomaten, 2 EL Majoran, Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker, 1 EL Obers, 1 EL Parmesan
Risotto: 500 ml Gemüsebrühe, 250 g Risotto-Reis, 125 ml Weißwein trocken, 125 ml Rahm, Salz, weißer Pfeffer, Weitere Zutaten: 400 g Fenchel, 100 g Zwiebel, 2 EL Butter , 2 EL frische Kräuter, gehackt, frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
600 g Fenchel (2-3 Knollen), 400 g geschälte Tomaten (z.B. aus der Dose), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 25 g geriebener Parmesan, 20 g Semmelbrösel, 2 EL Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Bund Petersilie oder eine Mischung aus frischen Kräutern
300 g Kürbis, fein gehobelt, 130 g Haselnüsse, fein gerieben, 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt, 100 g Staubzucker, 50 g Dinkelmehl, 50 g Weizenmehl, 4 Eier, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz, Butter für die Form, Preiselbeermarmelade zum Füllen
Mürbteig: 300 g glattes Mehl, 200 g Butter, 100 g Staubzucker, 1 Ei, Fülle: 1500 g Äpfel, 150 g Kristallzucker, 100 g geriebene Haselnüsse, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Esslöffel Rum, 1 Messerspitze Zimt, 1 Messerspitze Nelkenpulver
1-2 Fenchel, je nach Größe, 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig (je älter umso besser), Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Basilikumblätter oder 1 EL mediterrane Kräuter gehackt
ein kleiner Blattsalat, 100 g Vogerlsalat, nach Belieben geröstete Kürbiskerne oder Pilze, Marinade: Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 3 EL Kürbiskernöl, 2-3 EL Apfelessig mild, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, Kartoffel-Stangerl: 4 Blätter Frühlingsrollenteig (21x21 cm), 150 g gekochte Kartoffeln, 2 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Chili, Eiweiß zum Bestreichen, Öl zum Frittieren
400 g Gurke, 400 g Feta (Schafskäse in Salzlake), 20 Oliven ohne Kern, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Kräuter der Saison, 20 kleine Spieße
1000 g Zucchini, 1000 g Karotten, 6 Paprika in verschiedenen Farben, 4 Zwiebel, Marinade: 750 ml Kräuteressig, 750 ml Wasser, 300 g Zucker, 2 EL Salz, frischer Dill, Senfkörner nach Belieben
500 g Blaukraut, 2 Äpfel, 100 g Schafskäse, 10 EL Buttermilch, 4 EL Sauerrahm, 4 EL Apfelessig, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, frische Kräuter, gehackt (ersatzweise Tiefkühl-Kräuter)
400 g Tomaten, 300 g Fenchel, 4 Knoblauchzehen, 125 ml Weißwein- oder Balsamico-Essig, 3 EL Weißwein, 2 EL Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, frische Basilikum-Blätter
800 g Pastinaken, 200 g Kartoffeln (vorzugsweise mehlige), 200 ml Milch, 200 ml Rahm, 2 EL Butter, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 8 Salbei-Blätter, Zitronenschale
4 Zwiebeln, etwas Butter zum Anrösten, 750 ml Gemüsebrühe, 250 ml Weißwein, 2 EL Mehl, 1 Prise Kümmel gemahlen, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben Worcestersauce, nach Belieben 1 Schuss Sherry, 8 Scheiben Toastkäse, 4 Scheiben Toastbrot
500 g Grünkohl, 100 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, Saft von ½ Limette (oder Zitrone), etwas Sojasauce, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Andünsten
1 Radicchio, 8 Zwetschken, 4 Scheiben vom Ziegenweichkäse, 4 EL gehackten Haselnüsse, 2 EL Semmelbrösel, 2 EL Butter, 4 EL Olivenöl, 3 EL Rotweinessig mit Apfelsaft verdünnt oder Balsamico-Essig, 1 TL süßer Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Kräuter (Thymian, Rosmarin)
600 g Weißkraut, 400 g Fleckerl (Nudeln), 100 gZwiebel, 3 EL Butterschmalz, 1 EL Zucker, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Kümmel, Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 ml Apfelessig, 5-8 Salbeiblätter (je nach Größe), 1-2 EL Honig, 1-2 Knoblauchzehen, 1 EL Pfefferkörner, 1 Prise Salz, Schale von ½ Bio-Zitrone oder Bio-Orange, wer es scharf mag 1 kleine Chilischote
Teig: 500 ml Milch, 250 g Mehl, 3 Eier, 1 Prise Salz, etwas Öl zum Ausbacken, Fülle: 400 g Karfiol, 125 ml Sauerrahm, 125 ml Schlagobers, 100 g geriebener Parmesan, 2 Dotter, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Kräuter, Überguß: 250 ml Sauerrahm, 2 Eier, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 EL geriebener Hartkäse zum Bestreuen
800 g Blaukraut, 1 großer, säuerlicher Apfel, 1 kleine Zwiebel, 125 ml mildes Essigwasser, 2 EL Butter, 2 EL Zucker, 1 EL Marillenmarmelade , 1/2 TL Kümmel, etwas Rotwein, Salz, Pfeffer aus der Mühle oder Cayennepfeffer