500 g Rhabarber, 450 g Mehl, 150 g Butter, 150 g Staubzucker, 150 g Kristallzucker, 125 ml Milch, 6 Eier, Schale von ½ Zitrone (unbehandelt), 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, Himbeeren, Menge nach Belieben
600 g Tomaten, 300 g Fenchel, 200 g Zwiebeln, 80 g Käse zum Überbacken, 2 EL Olivenöl, 1 Handvoll schwarze Oliven, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll mediterrane Kräuter (ersatzweise tiefgefroren)
Kartoffelteig: 1000 g mehlige Kartoffeln, 200 g Mehl, 1 Ei, Salz, Lauch-Sellerie-Sauce: 1 große Stange Lauch, 1 kleine Knolle Sellerie, 1 Zwiebel, 200 ml Schlagobers, 125 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 EL Butter zum Anrösten, nach Belieben frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
1000 ml Gemüsebrühe , 500 g Sellerie mit Grün, 200 g Karotten, 200 g Lauch, 150 ml Rahm, 50 g Parmesan, 1 Dotter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Schnittlauch, 2 EL Butter zum Anbraten, Suppeneinlage: 50 g Semmelwürfel, 1 EL Butter
400 g Spinat, 200 g Schafskäse (in Salzlake), 1 frischer Knoblauch, ½ Bund Jungzwiebeln, 2 EL Olivenöl, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Kräuterbutter, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Alufolie
800 ml Gemüsebrühe, 350 g Zucchini, 200 g Fenchel, 150 g Kartoffeln , 100 ml Obers, 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale), 2 EL Dijon-Senf, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Schwarzbrotwürfel: 1 EL Olivenöl, 2 Scheiben Schwarzbrot, 2 Knoblauchzehen
400 g Rhabarber, 330 ml Schlagobers (besser wäre noch Konditorsahne) , 300 g Erdbeeren, 125 g Erdbeerkonfitüre, 100 g Zucker, 40 g Puderzucker, 4 Dotter, 3 EL Zitronensaft, 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz
Kartoffelteig: 1000 g Kartoffeln, 200 g Mehl, 1 Ei, Salz, Fülle: 800 g Lauch, 150 g würziger Käse, gerieben, 2 Zwiebeln, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Olivenöl zum Anbraten, Butter zum Bestreichen
600 g Sprossenkohl, 600 ml Wasser, 200 g Polenta , 60 g Hartkäse frisch gerieben, 20 g Butter, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Olivenöl für die Form, Butterflocken zum Bestreuen
600 g Tomaten, 300 g Fenchel, 200 g Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 70 ml Weißwein, Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische mediterrane Kräuter
1 Bund Mangold (600 g), 350 g Topfen (20% F.i.T.), 70 g Mehl, 4 Eier, 1 Prise Musaktnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Gorgonzola-Sauce: 200 ml Rahm, 150 g Gorgonzola, Parmesan zum Bestreuen
(über Dampf garen, bitte NICHT im Wasser kochen, verlieren die Farbe!!!), 350 g Knödelbrot, 300 g Rohnen, 100 g Zwiebel, 100 g Butter, 100 g geriebener Parmesan, 3 Eier, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, ½ Bund Petersilie, Parmesan zum Bestreuen, Butter zum Beträufeln
350 g Lauch, 125 ml Gemüsebrühe, 50 g Walnüsse, 2 Eier getrennt, 2 EL Naturjoghurt , 2 EL gemischte Kräuter, gehackt, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 g Karfiol, 400 g Karotten, 250 ml Gemüsebrühe, 100 g Crème fraîche, 50 g rote Linsen , 2 EL Butter, 1 EL Currypulver, Salz, Pfeffer, frische Petersilie und Thymian nach Belieben
Spatzl-Teig (Spätzle): 400 g Mehl, 200 ml Wasser, 4 Eier, Salz, 400 g Blattspinat, 250 g geriebenen Käse, 100 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Schnittlauch, Öl zum Andünsten
200 g Broccoli oder Karfiol, 200 g Grünkohl, 150 g Karotten, 150 g Fenchel, 250 ml Gemüsebrühe, 125 ml Schlagobers, 3 Eier, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie
500 g Sellerie, 400 g Kartoffeln, 350 ml Rahm, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Thymian, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Öl für die Form