400 g Rigatoni (oder Orcchiette), 400 g Tomaten (gehäutet, gewürfelt), 200 g Melanzani, 200 g Provolone (oder Mozzarella), Chiliflocken nach Belieben, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll Basilikumblätter, Olivenöl zum Anbraten, Parmesan zum Bestreuen
250 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren…), 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln, 100 g Wildkräutersalat und essbare Blumen (ersatzweise Blattsalat), 75 g Radieschen, Orangen-Senf-Dressing: 3 EL Orangensaft, 2 EL Olivenöl, 1 Bio-Zitrone, 1 TL Honig, 1 TL süßer Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Paprikaschoten, 4 größere Tomaten, 2 Zucchini, Fülle: 300 ml Gemüsebrühe, 150 g Feta (Schafkäse in der Salzlake), 125 g Couscous, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 1 rote Chilischote, 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale), 1 TL Kurkuma, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Handvoll frische Kräuter (Minze und Petersilie)
250 g Zucchini, 250 g Schokolade edelbitter, 250 ml Vollmilch, 220 g Mehl (Type 550), 200 g Zucker, 125 g Butter, 30 g Kakao, 2 Eier, 4 TL Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz
Lauch-Zwiebel-Suppe: 750 ml Gemüsebrühe, 500 g Lauch, 500 g Zwiebel, 250 ml Bier, 125 ml Sauerrahm, 1 EL glattes Mehl, 1 Prise gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Anschwitzen, Suppeneinlage: 4 Schwarzbrotscheiben, 4 Knoblauchzehen, 1 EL Butter, ½ Bund Petersilie, Salz
300 g Kohlrabi, 100 g rote Pfefferoni (scharf), 2 cm frische Ingwerwurzel, 1 kleine Dose Kokosmilch, ½ Bio-Zitrone (Zesten), Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ½ Bund Koriander (ersatzweise Petersilie), helles Öl zum Andünsten
450 g Pasta, 250 g Broccoli-Röschen, 4 EL gutes Olivenöl, 2 EL Pinienkerne, 2 EL geriebener Parmesan, 2 TL frisch gepresster Zitronensaft, 1 Handvoll Basilikum (ersatzweise Tiefkühl-Basilikum), Peperoncino nach Belieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Parmesanspäne für die Garnitur
1 Blätterteig (Fertigprodukt), 100 g Frischkäse, 80 g Schinkenspeckwürfel, 30 g Rucola, 1 Dotter, 1 EL Milch, frisch gemahlener Pfeffer, Butter zum Anschwitzen, Majoran zum Bestreuen
Teig: 250 g Buchweizenmehl, 125 g kalte Butter, 4 EL kaltes Wasser, Salz, Fülle: 400 g Blattspinat, 100 g Lauch, 2 Knoblauchzehen, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Anschwitzen, Guss: 150 g Feta, 125 ml Rahm, 2 EL Sauerrahm, 2 Eier, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll Haselnüsse ganz
6 Eier, 4 EL würziger Hartkäse gerieben, 1 Bund Jungzwiebel, Peperoncini nach Belieben, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Backen
750 g Kohlrabi, 250 g Champignon (vorzugsweise mit brauner Kappe), 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Bund Radieschen, 1/2 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Helles Öl zum Braten
200 g Mehl, 100 ml Milch, 100 ml Wasser, 70 g Butter, 3 Handvoll Blattspinat, 3 Eier, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Andünsten
Rohnensalat: , 400 g gekochte Rohnen, 6 EL Obstessig, 3 EL Olivenöl, 1 TL Kren, Salz, Ricotta-Creme: , 250 g Ricotta, 2 EL Sauerrahm, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, ½ Bio-Zitrone (Saft und Schale), Salz
400 g Pasta (z.B. Bandnudeln), 2 rote Zwiebeln, 1 Handvoll Walnüsse, Olivenöl zum Andünsten und Beträufeln, Lila Pesto: 250 g Blaukraut, 125 ml Olivenöl, 80 g Parmesan, 30 g Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nuss-Käse-Polenta: 1000 ml Wasser, 300 g Polenta, 80 g gehackte Walnüsse, 50 g Blauschimmelkäse, 50 g Parmesan, Salz, Rahmkohl: 800 g Kohl, 200 ml Gemüsebrühe, 200 ml Rahm, 100 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Chilischote, 1 EL Butter, 1 EL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Gnocchi: 500 g mehlige Kartoffel, 100 g Mehl, 1 Dotter, Salz, Karamellisierter Radicchio: , 200 g Radicchio, 100 g Parmesan, 100 ml Rotwein, 4 EL Butter, 2 EL Zucker, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle
12 Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen), 400 g Mozzarella in Scheiben, 100 g Emmentaler gerieben, Butter für die Form, Fülle: 800 g Grünkohl, 400 g Tomatenwürfel (Fertigprodukt), 100 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote nach Belieben, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, 1 Handvoll mediterrane Kräuter (ersatzweise getrocknete oder TK-Kräuter), Olivenöl zum Anrösten, Bechamel-Sauce: 300 ml Milch, 200 ml Rahm, 3 EL Butter, 2 EL Mehl, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, weißer Pfeffer
Strudelteig: 250 g glattes Mehl, 125 ml lauwarmes Wasser, 2 EL neutrales Öl, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, Belag: 100 g Semmelbrösel , 60 g Butter, Fülle: 1500 g Boskoop-Äpfel (geschält), 150 g Rohrzucker, 3 EL Rum, Saft von 2 Zitronen, nach Belieben geriebene Nüsse, Zimt, Nelkenpulver, Butter-Ei-Gemisch zum Bestreichen: 1 Ei, 1 EL geschmolzene Butter
Mürbteig: 200 g Mehl, 150 g geriebene Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse), 125 g Butter, 125 g Staubzucker, 1 Msp. Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Ei, Mohnfülle: 250 g Mohn gemahlenen, 150 ml Milch, 125 g Zucker, 50 g Butter, 2 EL Maizena oder Puddingpulver, 1 Ei, Apfelfülle: 1000 g säuerliche Äpfel, 75 g Zucker, 3 EL Zitronensaft , 1 Msp. Zimt, Zum Bestreichen: 1 Dotter
Brownies: 250 g Rohnen, 200 ml helles, neutrales Öl, 175 g Mehl, 150 g Zucker, 80 g Kakaopulver, 3 Eier, 2 gehäufte TL Backpulver, Schokolade-Topping: 250 ml Rahm, 15 g Kakaopulver, 2 EL Staubzucker
750 ml Gemüsebrühe, 400 g Rettich, 150 g Kartoffeln, 125 ml Weißwein trocken, 100 ml Rahm nach Belieben, 100 g Zwiebel, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, weißer Pfeffer, Butter zum Dünsten, getrocknete, essbare Blüten zum Garnieren oder ¼ Bund Schnittlauch
400 g Pastinaken, 400 g Karotten, 150 g Blauschimmelkäse, 100 g Nuss-Mischung, 2 Knoblauchzehen, Rosmarin, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Sauce: 250 ml Gemüsebrühe, 150 ml Rahm, 50 g Butter, 30 g Mehl, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, weißer Pfeffer
800 g Bierrettich, 60 g Butterschmalz (Ghee), 3 cm frische Ingwerwurzel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Sojasauce, 2 EL Reisessig oder 1 EL Weißweinessig, 2 TL gelbe Currypaste, 2 TL Zucker, 1 TL Schwarzkümmel, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Chilipulver, ½ Bund Petersilie oder Koriandergrün
475 ml Gemüsebrühe, 150 g Reis, 150 g Kürbis, 65 ml Weißwein, 65 ml Rahm, 4 EL frisch geriebener Parmesan, 1 kleiner Zwiebel, 1 Packung Safran (20 Safranfäden), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Andünsten
400 g Spaghetti, 400 g Rohnen, 200 g Ziegenfrischkäse, 50 g Walnusskerne, 8 Blätter Radicchio-Salat, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll Rucola (ersatzweise frische Kräuter der Saison), Öl zum Anbraten
800 ml Gemüsebrühe, 600 g Knollensellerie, 200 g Kartoffeln, 100 g Zwiebel, 100 ml Rahm, 10 g getrocknete Steinpilze, 10 g getrocknete Tomaten, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Anbraten, Garnitur: , 2 TL Kürbiskerne, 2 TL Kürbiskernöl, Sellerie-Grün
450 g Karfiol, 250 g Kartoffeln, 100 g Paprika rot, 100 g Zwiebel, 100 g würziger Hartkäse, 1 Ei, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Kräuter der Saison, Sesam zum Bestreuen, Öl zum Braten, Joghurt-Dip: , 250 ml Natur-Joghurt, 1 Prise Koriander gemahlen, 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen, Salz, ¼ Bund Petersilie
Risotto: 500 ml Gemüsebrühe, 250 g Risotto-Reis, 125 ml Weißwein, trocken, 125 ml Rahm, 1 Pkg. Safran, 250 g Lauch, 250 g Zucchini, 150 g Karotten, 50 g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Basilikum-Blätter, Olivenöl zum Anbraten