4 Personen
Zutaten:
300 g Bandnudeln
300 g Lachsfilet (küchenfertig)
300 g Broccoli
250 ml Weißwein
200 ml Rahm
8 Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 EL geriebener Parmesan
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Petersilie
Öl zum Braten
Zubereitung
Bandnudeln al dente kochen. Lachsfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen, gut abgetropft in einer Pfanne in Öl auf beiden Seiten braten, in Stücke teilen. Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen. Kirschtomaten halbieren. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zwiebel in Öl hell anbraten, Zucker einstreuen und bräunen lassen, Kirschtomaten und Knoblauch mitrösten, mit Weißwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen, mit Rahm aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan in die Weißwein-Rahm-Sauce einrühren, Lachsstücke und Broccoli zugeben, anwärmen, Bandnudeln untermengen, mit Petersilie bestreut servieren.