Bandnudeln mit Fenchel und Räucherlachs

in

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Bandnudeln
  • 150 g Fenchel
  • 150 g Räucherlachs
  • 125 ml Rahm
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Schuss trockener Weißwein
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll frischer Dill
  • Olivenöl zum Anrösten
  • Zubereitung

    Bandnudeln al dente kochen. Fenchel halbieren, Strunk keilförmig ausschneiden, Fenchel und Zwiebel in feine Scheiben, Räucherlachs in Streifen schneiden. Dill fein hacken. Fenchel- und Zwiebel in Olivenöl hell anrösten, mit Rahm und Weißwein ablöschen, ein paar Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln und Lachsstreifen untermengen, gut anwärmen, mit Dill bestreut servieren.