Zutaten:
4 reife, weiche Birnen
1 Zitrone (Saft)
Mariniertes Gemüse:
100 g Stangensellerie
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel
Marinade:
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig (vorzugsweise weiß)
3 EL Birnensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Handvoll frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, ...)
Salatblätter zum Anrichten
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausschneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Birnenhälften mit dem marinierten Gemüse füllen, auf Salatblättern anrichten.
Mariniertes Gemüse: Stangensellerie in sehr dünne Scheiben, Zwiebel und Tomaten klein würfelig schneiden, mit der Marinade übergießen.
Marinade: Knoblauch zerdrücken, Kräuter fein hacken. Alle Zutaten vermengen.