Blätterteig-Fleck mit Mangold, Speck und Käse


Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

1 TK-Blätterteig (Fertigprodukt)
1 Bund Mangold
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g würziger Käse
60 g Speckwürfel
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten

Blätterteig-Fleck mit Mangold, Speck und Käse

Zubereitung

Blätterteig auftauen, in 2 Rechtecke schneiden. Mangold waschen, Mangold-Stiele fein, Mangold-Blätter grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anrösten, Speckwürfel und Mangold-Stiele mitrösten, Mangoldblätter zugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen! Blätterteig mit Mangold belegen, mit Käse bestreuen, die Seiten etwas einschlagen (Seiten kann man mit Dotter bestreichen-Farbe!), 20 Minuten bei 180-200°C backen

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