Blätterteigschnecken gefüllt mit Frühkraut und Speck


4 Personen

Zutaten:

2 Pkg. Blätterteig (Fertigprodukt)
400 g Frühkraut
100 g Zwiebel
80 g Speckwürfel
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Apfelessig
1 EL brauner Zucker
Kümmel nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Andünsten

Blätterteigschnecken gefüllt mit Frühkraut und Speck

Zubereitung

Frühkraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Butter erhitzen, Zucker darin schmelzen. Zwiebel zugeben, goldbraun rösten, Speck mitrösten. Frühkraut zugeben, mitrösten, bis es zusammenfällt, mit Essig ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, etwa 10 Minuten weichdünsten, dabei die Flüssigkeit verdampfen lassen. Blätterteige ausrollen, die abgekühlte Frühkrautfülle gleichmäßig darauf verteilen. Teig an der schmalen Seite einrollen, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Blätterteigschnecken auf einem Backblech (Backpapier) bei 200°C 15 Minuten goldbraun backen.

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