Blätterteigtaschen mit Broccoli-Ricotta-Fülle und Joghurt-Dip


4 Personen

Zutaten:

Blätterteigtaschen mit Broccoli-Ricotta-Fülle:
3 Stk. Blätterteig (Fertigprodukt)
400 g Broccoli
250 g Ricotta
3 Jungzwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Petersilie…)
Olivenöl zum Andünsten
Ei zum Bestreichen
schwarzer Sesam zum Bestreuen

Joghurt-Dip:
1 Prise Koriander gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
Salz

Blätterteigtaschen mit Broccoli-Ricotta-Fülle und Joghurt-Dip

Zubereitung

Blätterteigtaschen mit Broccoli-Ricotta-Fülle: Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen, kalt abschrecken, im Mixer zerkleinern. Jungzwiebel samt dem Grün in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Jungzwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, von der Platte nehmen, mit Broccoli, Ricotta, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen. Blätterteige auslegen, jeweils bis zur Hälfte mit der Fülle bestreichen, Teig beginnend mit dem bestrichenen Teil einrollen, 5 cm lange Stücke abschneiden, diese auf ein Backblech (Backpapier) legen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit schwarzem Sesam bestreuen, bei 200°C 20-25 Minuten goldbraun backen, mit dem Joghurt-Dip servieren.

Joghurt-Dip: Alle Zutaten verrühren.

Rezept drucken Rezept drucken