Blätterteigtaschen mit Rucola und Schinkenspeck

in

Fingerfood

Zutaten

  • 1 Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 100 g Frischkäse
  • 80 g Schinkenspeckwürfel
  • 30 g Rucola
  • 1 Dotter
  • 1 EL Milch
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Butter zum Anschwitzen
  • Majoran zum Bestreuen
  • Zubereitung

    Dotter und Milch verquirlen. Rucola grob hacken, in Butter kurz anschwitzen, abgekühlt mit Frischkäse, Schinkenspeckwürfeln und Pfeffer vermengen. Blätterteig ausrollen, in 12 Quadrate schneiden, Fülle aufteilen, Quadrate zusammenklappen, Ränder festdrücken, mit der Dotter-Milch bestreichen, mit Majoran bestreuen, im vorgeheizten Rohr bei 200°C 15-20 Minuten goldbraun backen.