Zutaten:
2 Pkg Blätterteig tiefgekühlt
250 dag Blattspinat
150 g Schafskäse (in Salzlake)
1 Dotter
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Andünsten
Ei zum Bestreichen
Zubereitung
Blätterteig auftauen. Olivenöl erhitzen, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit abgießen, ausgekühlt ausdrücken, klein schneiden, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse mit dem Dotter verrühren, mit dem Spinat vermengen. Den Blätterteig in Quadrate schneiden (7 x 7 cm), Spinathäufchen auf eine Hälfte der Quadrate setzen, die anderen Hälfte darüberklappen, Ränder der Tascherl gut zusammendrücken, mit Dotter bestreichen und bei 200°C 10 Minuten backen.