Rezept für 4 Personen
Zutaten:
400 g Kartoffeln
4 Handvoll Blattsalat (bunt gemischt)
4 hart gekochte Eier
1 Bund Radieschen
1 kleiner Bund Jungzwiebeln
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 EL Kapern
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum,...)
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß schälen, in dünne Scheiben, Eier in Spalten schneiden. Radieschen blättrig, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Kapern (bei Bedarf - je nach Größe) fein hacken. Kartoffeln mit Jungzwiebeln, heißer Gemüsesuppe, 3 EL Olivenöl und 2 EL Apfelessig vermengen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, durchziehen lassen.
Salate waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Kräuter-Vinaigrette: 5 EL Olivenöl, 2 EL Apfelessig, Knoblauch, Kapern, Zitronensaft und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Marinierten Kartoffelsalat, Blattsalat, Radieschen und Eier portionsweise anrichten, erst bei Tisch mit der Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Dazu passt ein Knoblauchbrot.