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Blatt- und Kartoffelsalat mit Kräuter-Vinaigrette


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

400 g Kartoffeln
4 Handvoll Blattsalat (bunt gemischt)
4 hart gekochte Eier
1 Bund Radieschen
1 kleiner Bund Jungzwiebeln
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 EL Kapern
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum,...)

Blatt- und Kartoffelsalat mit Kräuter-Vinaigrette

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß schälen, in dünne Scheiben, Eier in Spalten schneiden. Radieschen blättrig, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Kapern (bei Bedarf - je nach Größe) fein hacken. Kartoffeln mit Jungzwiebeln, heißer Gemüsesuppe, 3 EL Olivenöl und 2 EL Apfelessig vermengen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, durchziehen lassen.

Salate waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Kräuter-Vinaigrette: 5 EL Olivenöl, 2 EL Apfelessig, Knoblauch, Kapern, Zitronensaft und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Marinierten Kartoffelsalat, Blattsalat, Radieschen und Eier portionsweise anrichten, erst bei Tisch mit der Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Dazu passt ein Knoblauchbrot.

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