Rezept für 4 Personen
Zutaten:
400 g Kartoffeln
4 Handvoll Blattsalat (bunt gemischt)
4 hart gekochte Eier
1 Bund Radieschen
1 kleiner Bund Jungzwiebeln
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 EL Kapern
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum,...)
![Blatt- und Kartoffelsalat mit Kräuter-Vinaigrette](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2022/02/Blatt-und-Kartoffelsalat-mit-Kraeuter-Vinaigrette_02-1-von-1_Website.jpg)
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß schälen, in dünne Scheiben, Eier in Spalten schneiden. Radieschen blättrig, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Kapern (bei Bedarf - je nach Größe) fein hacken. Kartoffeln mit Jungzwiebeln, heißer Gemüsesuppe, 3 EL Olivenöl und 2 EL Apfelessig vermengen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, durchziehen lassen.
Salate waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Kräuter-Vinaigrette: 5 EL Olivenöl, 2 EL Apfelessig, Knoblauch, Kapern, Zitronensaft und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Marinierten Kartoffelsalat, Blattsalat, Radieschen und Eier portionsweise anrichten, erst bei Tisch mit der Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Dazu passt ein Knoblauchbrot.