Rezept für 4 Personen
Zutaten:
400 g Blaukraut (geputzt)
1 säuerlicher Apfel
1 roter Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Rahm
150 ml Orangensaft
2 EL Zucker
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Piment (gemahlen)
1 Prise Chilipulver
Salz
Zubereitung
Blaukraut putzen, Strunk entfernen, Kraut fein schneiden. Apfel und Zwiebel schälen, würfelig schneiden. Blaukraut, Apfel und Zwiebel mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft weich kochen, feinst pürieren, durch ein Sieb drücken. Flüssigkeit aufkochen, würzen und nach Geschmack vom Gemüsesatz 2-4 EL zurück in die Suppe geben (je nach gewünschter Konsistenz). Schlagobers steif schlagen. Suppe auf Tellern verteilen, mit Schlagobers garniert servieren.