Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Blaukraut (geputzt)
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 roter Zwiebel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Rahm
  • 150 ml Orangensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Piment (gemahlen)
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • Zubereitung

    Blaukraut putzen, Strunk entfernen, Kraut fein schneiden. Apfel und Zwiebel schälen, würfelig schneiden. Blaukraut, Apfel und Zwiebel mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft weich kochen, feinst pürieren, durch ein Sieb drücken. Flüssigkeit aufkochen, würzen und nach Geschmack vom Gemüsesatz 2-4 EL zurück in die Suppe geben (je nach gewünschter Konsistenz). Schlagobers steif schlagen. Suppe auf Tellern verteilen, mit Schlagobers garniert servieren.