Rezept für 4 Personen
Zutaten:
400 g Bandnudeln breit
2 Lachsfilets (á 200 g)
125 ml Schlagobers
50 ml Weißwein
1 Bund Jungzwiebeln
1 Bio-Zitrone (Schale)
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Bund frische Petersilie
Olivenöl zum Andünsten
Zubereitung
Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Jungzwiebeln putzen, schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Zitronenschale abreiben, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Lachsfilets salzen, in Olivenöl braten, warm stellen. Jungzwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Weißwein und Schlagobers zugießen, mit Zitronenschale, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln zugeben, Lachsfilets in kleineren Stücke auf der Pasta verteilen, sofort servieren.