Breite Bandnudeln mit Selleriegrün-Pesto und Cocktail-Tomaten

in

2 Personen

Zutaten

  • 200 g breite Bandnudeln
  • 10 Cocktail-Tomaten
  • Salz
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Basilikum-Blätter für die Garnitur
  • Selleriegrün-Pesto:

    • 75 ml Olivenöl
    • 2 Handvoll Sellerieblätter
    • 1 Handvoll Nüsse
    • ein paar frische Basilikum-Blätter
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Prise Zucker
    • Salz
    • nach Belieben 50 g Hartkäse gerieben

    Zubereitung

    Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit Selleriegrün-Pesto vermengen. Cocktail-Tomaten entweder frisch oder kurz in der Pfanne mit etwas Zucker und Salz in Olivenöl gebraten zu den Bandnudeln geben, mit Basilikum-Blättern garnieren.

    Selleriegrün-Pesto: Sellerieblätter grob schneiden. Die Hälfte des Olivenöls mit den Sellerieblättern, Nüssen, Basilikum-Blättern und Knoblauchzehe (und nach Belieben Hartkäse) in einem Mixer pürieren. Restliches Olivenöl langsam zugießen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Pesto mit Zucker und Salz würzen.