2 Personen
Zutaten
Selleriegrün-Pesto:
- 75 ml Olivenöl
- 2 Handvoll Sellerieblätter
- 1 Handvoll Nüsse
- ein paar frische Basilikum-Blätter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- Salz
- nach Belieben 50 g Hartkäse gerieben
Zubereitung
Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit Selleriegrün-Pesto vermengen. Cocktail-Tomaten entweder frisch oder kurz in der Pfanne mit etwas Zucker und Salz in Olivenöl gebraten zu den Bandnudeln geben, mit Basilikum-Blättern garnieren.
Selleriegrün-Pesto: Sellerieblätter grob schneiden. Die Hälfte des Olivenöls mit den Sellerieblättern, Nüssen, Basilikum-Blättern und Knoblauchzehe (und nach Belieben Hartkäse) in einem Mixer pürieren. Restliches Olivenöl langsam zugießen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Pesto mit Zucker und Salz würzen.